Home Top Ad

NCR Full Form (Full Form of NCR)

Share:
हेल्लो दोस्तों! एक बार फिर से मैं आपका हिंदी रूम की वेबसाइट पर स्वागत करता हूँ, आज के इस पोस्ट में हम जानेंगे "NCR Full Form( Full Form of NCR, Delhi NCR Full Form )"|

ncr full form in hindi,ncr full form, full form of ncr, delhi ncr full form


दोस्तों जब भी आप Delhi(भारत देश की राजधानी) का या फिर उसके आस पास के क्षेत्र के बारें में सुनते हो तो उसके साथ NCR का उपयोग भी देखा होगा, क्या आपको पता है कि NCR का full form क्या होता है? अगर नही पता है तो कोई बात नही आज हम एनसीआर का full form और एनसीआर से जुड़े चीजों के बारे में जानेंगे|


NCR Full Form: National Capital Region (राष्ट्रिय राजधानी क्षेत्र)




इसे भी पढ़ें: RIP Full Form(Full Form of RIP)



NCR की स्थापना कब हुए और क्यों:

NCR का स्थापना वर्ष 1985 में delhi के आस पास के क्षत्रो का delhi के साथ विकास के लिए किया गया, दरअसल दिक्कत ये आ रही थी कि delhi देश की राजधानी होनें के कारन कंपनी और उद्योगों का केंद्र बन गया था और अन्य लोग काम के तलाश ले delhi में बस रहे थे जिससे delhi की आबादी बहुत ज्यादा बढ़ गयी थी, इसलिए NATIONAL CAPITAL REGION PLANNING BOARD की स्थापना हुआ|


NCR में शामिल क्षेत्र:

कुछ लोगो को लगता है कि NCR का मतलब delhi होता है लेकिन ऐसा नही है , NCR में delhi के आस पास के क्षेत्र आते है|


इसे भी पढ़ें: ITC full form(full form of ITC)


NCR के अंतर्गत आने वाले जिलों का नाम:

  1. मेरठ(Meerut) 
  2. मुज़फ्फरनगर(Muzaffarnagar) 
  3. गाजियाबाद(Ghaziabad)
  4. गौतम बुद्ध नगर(Gautam Budh Nagar)
  5. बेल्न्दशहर(Bulandshahr)
  6. बाघपत(Baghpat)
  7. हापुर(Hapur)
  8. शामली(Shamli)
  9. फरीदाबाद(Faridabad)
  10. गुडगाँव(Gurgaon)
  11. महेंद्रगड(Mahendragarh)
  12. भिवानी(Bhiwani)
  13. चरखी दादरी(Charkhi Dadri)
  14. नुह(Nuh)
  15. रोहतक(Rohtak)
  16. सोनीपत(Sonipat)
  17. रेवारी(Rewari)
  18. झज्जर(Jhajjar)
  19. पानीपत(Panipat)
  20. पलवल(Palwal)
  21. जींद(Jind)
  22. करनाल(Karnal)
  23. अलवर(Alwar)
  24. भरतपुर(Bhartpur)

इसमें 14 जिलें हरियाणा के, 8 जिलें उत्तर प्रदेश के और 2 जिलें राजस्थान के शामिल हैं|


इसे भी पढ़ें: PDF Full Form : Full Form Of PDF

कुछ शब्द:

उम्मीद है दोस्तों आपको "NCR Full Form( Full Form of NCR, Delhi NCR Full Form )" समझ में आ गया होगा, अगर आपको कोई भी सहायता चाहें तो कमेंट करके जरुर पूछें और अगर आपको पोस्ट पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले|


No comments